当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体推荐考察组来我市考察

编稿时间: 2020-07-31 09:43 来源: 临湘市政府门户网站  

7月30日上午,省直机关工委二级巡视员张良宝率考察组来我市,就推荐临湘市委为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体开展考察。我市领导谢胜、余岳雄、李其报、廖祯祥、易兴建、李孟阳、叶罡、蔡吉伟、孙少游、吕乐等出席。

据了解,疫情发生后,我市被高风险地区包围,毗邻的湖北五县(市)累计确诊920余例、死亡27例、无症状感染者20000余例,疫情防控形势异常严峻。为全力守护人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,我市严格落实“科学防治、精准施策”的要求,扎实做好“外防输入、内防扩散”工作,有效控制疫情传播扩散,牢牢守住了湖南阻击新冠肺炎疫情的第一道防线。截至目前,我市累计确诊14例,已于3月10日前全部治愈,实现了零死亡和医务人员零感染,且2月11日至今未出现确诊、复阳病例和无症状感染者,疫情防控工作得到省、岳阳市领导充分肯定,特别是集贸市场常态化防控措施得到国务院联防联控机制指导组高度评价和新华社通稿宣传推介。

市委书记谢胜指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我市迅速贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,坚决落实党中央、湖南省委、岳阳市委的决策部署,发挥政治优势、创新管理举措、健全常态机制、及时恢复秩序,落细落实疫情防控各项工作。后阶段,临湘市委将进一步贯彻落实上级决策部署,持续抓好常态化防控措施,统筹推进各项重点工作,努力完成年度各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,考察组介绍了全国抗击新冠肺炎疫情先进集体考察的具体内容和方式,对临湘市委在疫情防控工作中所取得的成绩予以肯定。张良宝指出,自打响疫情防控战役以来,临湘市委政治站位高、工作力度大、反应速度快,各级各部门主动担当,超前谋划,切实扛起主体责任,各项防控措施落实到位,体现了强烈的责任担当意识,疫情防控工作取得了较好成效。