当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

全市工程建设项目招标突出问题专项整治工作会议召开

编稿时间: 2020-06-30 09:19 来源: 临湘市政府门户网站  

6月29日下午,全市工程建设项目招标突出问题专项整治工作会议召开。市委副书记、市长廖星辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任叶罡,市人民法院院长张猛等出席。市直各单位主要负责人,市纪委监委、各镇(街道)相关负责人,工程建设企业和招标代理机构代表等参加会议。

廖星辉强调,要认清形势,提高站位抓整治,切实把思想和行动统一到中央、省、岳阳市和我市工作部署上来,以高要求来检验政治站位、检验执行能力;要对照目标,紧盯问题抓整治,全面堵塞监管审批环节的制度漏洞,进一步规范招投标核准办理流程,严格把好工程项目建设招投标的“第一道关口”;要建立长效,机制抓整治,畅通信访举报通道,提升问题线索的处置效率和质量;要严明纪律,精准督导抓整治。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,扎实开展本单位本系统专项整治工作,确保整治工作“纵向到底、横向到边、不留死角”,取得良好效果。

叶罡要求,要提高政治站位,深刻领会专项整治工作的重要意义,践行“两个维护”的使命要求,优化营商环境,全面推进从严治党;要聚焦突出问题,准确把握专项整治工作重点,解决机制运转不畅、监管不力、惩治不严等问题;要明确工作要求,强化政治意识、大局意识、责任意识,确保工作部署落实到位、沟通协作配合到位、监督检查整治到位、专项整治工作取得实效。

会议通报了岳阳市纪委监委2019年查处的4起领导干部违规插手干预工程建设项目招投标典型案件,领学了《关于进一步明确工程建设项目招投标有关规定的通知》《岳阳市进一步开展工程建设项目招投标突出问题专项整治工作方案》。市发改局、惠临公司、保建投等部门单位负责人分别在会上作了表态发言。