当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市监察委员会派出镇(街道)监察办公室挂牌成立

编稿时间: 2020-06-30 09:13 来源: 临湘市政府门户网站  

6月28日上午10点,市监察委员会派出镇(街道)监察办公室挂牌仪式在14个镇(街道)举行。这标志着我市在岳阳市范围内率先完成县级监委派出镇(街道)监察办公室全部挂牌,正式成立运行,实现了我市对基层行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理人员的监察全覆盖。市委常委、市纪委书记、市监委主任叶罡出席并为五里牌街道监察办公室揭牌。


根据市纪委监委印发的《关于临湘市监委向镇(街道)派出监察办公室的工作方案》,新成立的镇(街道)监察办公室与镇(街道)纪(工)委合署办公,向市监委负责并请示报告工作,对镇(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经市监委授权管辖的行使公权力的公职人员以及其他有关人员进行监察。镇(街道)监察办公室依据市监委授权,履行监督、调查、处置职责,重点是日常监督。

此次市监察委员会向镇(街道)派出监察办公室,是新时期深入推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是加强纪检监察机关自身建设的必然要求,将打通纪律监督、监察监督的“最后一公里”,推动我市全面从严治党向基层延伸,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。