当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

羊楼司镇综合文化站入选国家级文旅融合试点单位

编稿时间: 2020-05-22 09:35 来源: 临湘市政府门户网站  

近日,文化和旅游部公布了一批文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位,我市羊楼司镇综合文化站为湖南省6家入选单位之一。

羊楼司镇地处湘鄂边界,是原国家建设部命名的“全国重点镇”和全国闻名的“竹器之乡”。镇综合文化站占地面积2000多平方米,有文艺表演团队56支800余人,文化旅游志愿者2200多人。文化站建有留守儿童关爱室、老年活动室、文旅志愿者工作室、民俗文化展览厅、图书馆和多功能文化活动中心。2019年,该综合文化站成功申报国家“服务农民·服务基层·文化建设先进集体”。

近年来,羊楼司镇以“文化强镇、旅游兴镇、特色助镇”为主线,坚持做到机构设置健全化、阵地建设合理化、管理服务精细化,文旅融合发展呈现强劲活力。

羊楼司镇党委副书记、镇长骆东子说:“下一步,我镇将以构建适应群众需求的文化和旅游公共服务体系为目标,不断完善公共文化服务,广泛开展公益性文化活动,鼓励本地文化服务队伍编排优秀歌舞、戏曲等节目,更好地为广大群众提供高品质的文化和旅游公共服务。”