当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市高标准农田建设全线复工

编稿时间: 2020-03-26 10:01 来源: 临湘市政府门户网站  

当前正值疫情防控关键期,也是农田建设的黄金期。市农业农村局充分调研,统筹谋划,有序推进高标准农田建设全线复工,以确保按时完成建设任务。

随着天气转暖,在白羊田镇白羊田社区高标准农田建设项目现场,田间机器轰鸣作响,工人们挥锄舞锹,呈现出一片热火朝天的施工景象。

据了解,我市2019年新建高标准农田建设项目面积3.9万亩,项目总投资6229万元,分为江南、聂市镇冶湖片和白羊田镇白羊片两个子项目,涉及3个镇11个行政村。项目以节水工程、田间道路、农田防护等建设为重点,通过多种措施综合治理,预计今年4月中旬完成主体工程。项目建成后,可同时新增高效节水灌溉面积0.35万亩,对进一步改善我市农业基础条件,促进农业结构调整,助力推进农业规模化、专业化经营起到积极作用。