当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市设5个集中医学隔离观察点 270人接受隔离观察

编稿时间: 2020-02-14 09:47 来源: 临湘市政府门户网站  

为全面做好新冠肺炎疫情防控和无明显症状密切接触者的医学隔离观察工作,我市在云湖街道社区卫生服务中心、五里牌街道社区卫生服务中心、市中雅医院、星河观景酒店、湘北医院设置5个独立集中医学隔离观察点,自1月25日至2月13日下午,共有270人接受隔离观察。

在医学隔离观察点,记者了解到,医务人员在接收、引导和对观察对象测量体温时着一级防护,每日早晚进行体温测量和健康询问,并做好记录。每天对隔离场所、设备设施进行多次喷洒消毒,并通过电话、微信等方式对留观人员进行心理疏导。

市卫计局医政医管股股长周少赟说:“医学观察点医务人员负责医学观察,社区干部负责后勤保障,公安民警负责安全保障,确保隔离观察人员吃得好,住得好,心情舒畅。”

据了解,每个集中医学隔离观察点指定一名镇(街道)干部具体负责,观察点每层楼都配备公安干警、医务人员各1名,后勤人员2名以上,工作人员分工合作,做到温馨隔离,隔离不隔爱,共筑“防疫墙”。

隔离观察人员一说: “伙食还可以,床也住得好,感谢医护人员对我们的关心,感谢党和政府对我们的关爱。”

隔离观察人员二说:“我在这里有三点感受:一.这里的防控措施相当严,除了穿防护服的医护人员进出,任何人员不得入内,不得串门探亲;二.保洁措施相当到位,每天定时消毒几次,室内室外,相当整洁;三.这里工作人员服务相当热情,相当耐心细致,所需物品,随叫随到,一应俱全。因此,我在这里非常感谢党和人民政府对我们的关照,同时也相信有党和人民政府的坚强领导,一定能够打赢这次疫情防控阻击战。”