当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

民进岳阳市委“春联万家”公益活动在我市启动

编稿时间: 2020-01-14 10:06 来源: 临湘市政府门户网站  

1月10日上午,由民进岳阳市委主办,湖南省十三村食品有限公司和岳阳市楹联学会共同协办的“春联万家”公益活动在我市羊楼司镇新屋村启动。我市市委常委、市委办主任孙少游出席活动。

“春联万家”是民进中央面向全会开展的一项大型活动,是发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,支持和引导基层文化建设的一个载体。

活动现场人头攒动,气氛热烈。湖南省楹联学会主席鲁晓川等书法名家们应邀为现场群众创作春联,送去新春祝福,一幅幅寓意吉祥的春联受到群众称赞。

新屋村是民进岳阳市委配合中共临湘市委统战部创建省级同心美丽乡村点,湖南省十三村食品有限公司脱贫攻坚帮扶点,今年已经是连续十四年在该村开展送春联活动。

活动期间,全国道德模范、湖南省十三村食品有限公司总经理李国武还为新屋村贫困户送上了慰问物资。

羊楼司镇新屋村村民刘继光说:“李总每年这个时候带着公司员工和书法家,年年到我们新屋村送春联、送物资、送文化,我们非常感谢,也非常感动。”