当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

李美云到羊楼司镇督查脱贫攻坚和基层党建工作

编稿时间: 2018-04-16 10:00 来源: 临湘 

4月12日下午,市委书记李美云在羊楼司镇督查脱贫攻坚和基层党建工作时强调,要咬准目标任务,落实脱贫责任,强化基础工作,压紧压实责任,主攻薄弱环节,务求工作实效。副市长熊丽与市委组织部、市扶贫办等有关部门单位负责人陪同督查。

李美云一行先后深入到羊楼司镇新屋村、三港村和明星村,仔细查看各村扶贫工作和党建工作台帐,详细了解各对口帮扶单位具体脱贫攻坚措施。他要求,各对口帮扶单位要充分发挥后盾作用,确保人力、资金、效果到位。镇、村要主动担当第一责任,密切配合,主动作为。驻村工作队要对全村贫困人口帮扶全覆盖,确保年内各村贫困户全部脱贫。关于基层党建工作,李美云指出,要强化举措抓好基层党建工作,要抓实“三会一课”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,推动基层党建工作上台阶、上水平。

在羊楼司镇新屋村,李美云走进贫困户刘大安的家中,与他促膝谈心,宣讲国家有关扶贫政策,仔细了解他家的生产、生活情况,鼓励他要树立信心,在帮扶单位和当地党委政府的帮扶下,早日过上幸福安定的生活,并为他送上产业帮扶资金。当了解到对口帮扶单位湖南省十三村食品有限公司先后投入资金近10万元,在当地建起了40亩果树基地,栽种沙糖桔、冠翠梨、冬枣等三个品种,可带动当地贫困户脱贫致富,李美云对十三村公司的产业帮扶举措给予了充分肯定。

羊楼司镇三港村贫困户周树生,2016年在李美云书记的关怀与各级帮扶下,建起了新居。见到李美云再次来到家中,老人分外感激。李美云与他亲切唠起家常,详细了解他家生产、生活情况,并为他送上产业帮扶资金。

此行,李美云还实地督查了龙源水库环保项目征拆与羊楼司竹木家居创新创业园项目进展情况。