当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

叶罡到路南乡镇调研督导农村殡葬改革暨“刹治树”工作

编稿时间: 2018-04-16 09:58 来源: 临湘 

4月12日上午,市委常委、纪委书记、市监察委主任叶罡到路南乡镇调研督导农村殡葬改革暨“刹歪风 治陋习 树新风”工作。市政府副市长张国辉一同调研,市纪监委、市民政局等相关单位、乡镇负责人随同。

叶罡一行先后来到忠防镇沙坪村,詹桥镇詹桥社区实地调研,现场查阅相关台帐、资料,详细了解相关工作开展情况。调研中,叶罡强调,要切实加强巡查监管,严禁建设活人墓、严控豪华墓;要完善村规民约,进一步引导破除陈规陋习,树立文明新风。

随后,叶罡在詹桥镇主持召开农村殡葬改革暨“刹治树”工作调研会,听取长塘、桃林、詹桥、忠防、白羊田等各镇相关工作开展情况汇报,以及意见与建议。

会上,市民政局负责人就农村殡葬改革工作解读了相关政策,提出了工作思路。

张国辉要求,要用心领悟真重视,要用力整治见成效,用情化解多举措,用标用表抓落实。

叶罡要求路南各镇,要积极引导打造示范镇。他指出,党员干部要带头示范,要大力拆除活人墓,清除豪华墓附属设施;要加强化落实巡查,突出监管作用;要多形式宣传,突出引导作用;要开展集中行动,突出震慑作用。进一步推进农村殡葬改革暨“刹歪风 治陋习 树新风”工作。