当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

岳阳市突出环境问题整改工作第六督查组来我市督查

编稿时间: 2018-04-16 09:57 来源: 临湘 

4月12日上午,岳阳市突出环境问题整改工作第六督查组来我市督查。我市副市长彭海云与相关单位负责人陪同。

座谈会上,市环保局负责人详细汇报了中央环保督查组反馈问题、交办重点信访问题,省长交办问题,国家审计署在跟踪审计中发现的突出问题整改情况,以及洞庭湖三年行动与饮用水源保护工作推进情况。

会后,督查组一行还来到长江沿线、滨江工业园、龙源水库、白羊田镇与长塘镇北干渠,实地查看非法砂石码头清理和植草复绿、初级雨水收集池建设和企业达标排放、龙源水库与北干渠饮用水源保护等工作情况,详细了解整治工作中存在的问题与困难。

督查组充分肯定了我市整改工作成效,同时要求,要提高政治站位,明确工作任务,完善整改方案,按时有序推进;要建立长效监管机制,防止反弹;要严格执法、强化问责,不留死角,不留尾巴,不留隐患,确保各个问题全面整改到位。