当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省河长办督查组来我市督查“河长制”工作

编稿时间: 2018-04-16 09:56 来源: 临湘 

4月11日~4月12日,省河长办督察组第四组组长付秀明带队来我市督查“河长制”工作。副市长张国辉与相关单位负责人陪同。

督察组一行先后深入到羊楼司镇、长安街道、长江临湘段、黄盖湖等地,现场察看河长公示牌设立、龙源水库取水塔工程、通达码头整治、防洪治理等情况,详细了解我市推进“河长制”工作成效。

近年来,我市严格落实第1、2号总河长令,开展县、乡、村三级河长巡河,2018年第一季度,我市市级河长共巡河32次,乡级河长巡河662次,村级河长巡河1798次,印发了《临湘市“僵尸船”清理整治工作方案》,成立了“僵尸船”整治领导小组,建立了“政府主导,交通牵头,部门配合”的工作机制。截止3月7日,我市9艘“僵尸船”整治任务已全部完成。

通过实地察看和听取汇报,督查组对我市全面推行河长制工作取得的成绩和河湖整治与管理效果给予了充分肯定,同时要求我市再接再厉,围绕“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,取得河湖管理保护新成效。