当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市政府办机关组织开展“学宪守法 与法同行”党员活动日主题活动

编稿时间: 2018-04-13 10:11 来源: 临湘 

4月11日下午,市政府办机关组织开展“学宪守法 与法同行”党员活动日主题活动。市委副书记、市长魏淑萍、副市长彭海云、刘如乐、熊丽、张国辉、吕乐、李新宇等市领导,与市政府办机关支部党员、办公室干部共同参加活动。

会议首先传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神和岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生对岳阳市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议大会的会前批示精神。

随后,魏淑萍以“学习贯彻十九大精神”为主题,围绕“如何学、如何做”为与会党员干部讲了一堂精彩、生动的党课。她指出:党的十九大精神内涵丰富、逻辑严密、体系完整,是思想“宝库”、理论“富矿”、行动“纲领”,要把在全面系统学习的基础上,突出重点、抓住关键,真正学懂、弄通、做实。魏淑萍从“进入新时代,确立新思想,作出新判断,赋予新使命,开启新征程,指明新路径”六个“新”着手,为与会党员干部详细讲解了党的十九大精神丰富内涵。

她强调,要切实将十九大的新思想、新理念贯穿到临湘新时代发展全过程,把十九大决策部署转化为推动发展的具体举措,政府办机关党员干部要争做加快开放崛起、深化改革创新、统筹城乡发展、保障改善民生的标兵,确保干在实处、走在前列。要敢于负责、勇于担当,进一步增强责任意识;要把握大局、求真务实,进一步提高驾驭能力;要解放思想、改革创新,进一步提高工作水平,用实际行动来落实,用实际成效来体现,为市域经济社会发展做出新的更大努力。

会上,市政府法制办副主任陈学军还为参会党员干部辅导学习了宪法修正案的相关内容。就如何抓好贯彻落实,魏淑萍强调,要坚持不懈高效学法,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、依法治国思想和新修正的宪法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法权威地位,以实际行动保证宪法贯彻实施。要科学合理规范用法,要进一步增强法治观念,牢固树立执政为民的思想,在平时各项工作中,严格按照法律的规定,在法定职权范围内,充分行使管理国家和社会事务的行政职能。要坚守不渝遵纪守法,要进一步加强增强遵守宪法意识,自觉执行市委市政府的决定和部署,严格遵守中央“八项规定”,落实新80项行为准则,管住自己的“嘴”,管住自己的“手”,管住自己的“腿”,保持共产党人的政治本色。