当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市外贸服务中心揭牌暨开放型经济工作座谈会召开

编稿时间: 2018-04-13 10:10 来源: 临湘 

4月12日上午,我市外贸服务中心揭牌暨开放型经济工作座谈会在市商务粮食局举行。岳阳城陵矶综合保税区主任李建华、岳阳市商务粮食局副局长吴新平、岳阳出入境检验检疫局副局长林建军、中国银行岳阳分行副行长刘飞舟以及我市市委副书记、市长魏淑萍,市政府副市长刘如乐等出席揭牌仪式,市直相关部门单位、企业负责人参加揭牌仪式。

刘如乐主持揭牌仪式。吴新平宣读省商务厅关于临湘市外贸服务中心成立的批复并致辞。李建华、魏淑萍共同为市外贸服务中心揭牌。

据了解,我市作为岳阳的北大门,浮标、化工、茶叶、陶瓷等产业特色鲜明,在构建开放带动新格局中举足轻重。该中心的成立,是集市场开拓、通关、物流、融资、退税等外贸全过程供应链为一体的外贸综合服务体,旨在通过一体化通关、降低物流成本、绿色退税、便捷结汇等外贸全流程供应链服务来解决企业面临的实际困难。这种全新的服务模式将直接推动外贸“破零倍增“,引导企业业绩回流,最终实现我市开放型经济加快发展。

座谈会上,市外贸综合服务中心承办企业——湖南弘元新港实业发展有限公司有关负责人,就做实做细做足我市外贸综合服务工作作了发言。湘建鞋业、水密码钓具、十三村食品公司、环宇药业负责人分别就做好企业的外向经济作了表态发言。刘飞舟、李建华就我市如何做好开放型经济工作,提出了宝贵的意见和建议。

魏淑萍指出,我市发展外向经济要有信心、更要有决心;既要心动,更要行动;既要魄力,更要实力。此次中心成立挂牌,是政府搭台,企业唱戏。她寄语各企业家,要充满信心,珍惜这个平台,放下顾虑,迈开步子,放手发展外向经济,提高自己产品的核心竞争力。要有创新能力,按照国际标准来生产,让企业生产的产品在国际市场上占有一席之地,让企业产品走出中国,走向亚洲,冲向世界。