当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

情系桑梓 再创辉煌 我市举办“迎老乡、回故乡、建家乡”座谈会

编稿时间: 2018-02-13 10:20 来源: 临湘 

切切游子意,依依故乡情。2月12日上午,市委、市政府举办2017年“迎老乡、回故乡、建家乡”座谈交流会。李美云、魏淑萍、余岳雄、魏新咏、廖桢祥等四大家全体在家市领导与各镇(街道)、市直部门单位主要负责人以及市内外工商界知名人士、企业家300余人欢聚一堂,共话家常、共谋发展。

会前,与会人员首先参观了三湾服装钓具产业园、临湘国际垂钓中心、湘北国际商贸城等项目。参观过程中,大家对我市近年来的经济社会发展与招商引资工作给予了高度评价,纷纷表示愿意探讨合作模式,以实现合作共赢。

座谈会由市委副书记余岳雄主持。市委副书记、市长魏淑萍在会上致辞。她代表市委、市政府欢迎老乡们回家过年,并送上美好的新春祝福。与此同时,她还向老乡们推介了我市的重点招商项目,详细介绍了我市社会经济发展现状和未来改革规划思路,热忱欢迎在外商界精英回乡投资发展。

会上,湖南人健集团副总裁赵清华及4位在外临湘籍知名乡友代表分别作了发言。大家表示,将积极响应市委、市政府“迎老乡、回故乡、建家乡”倡导,回乡投资创业,支持家乡发展。同时还将大力宣传推介临湘,动员异地商会成员来我市发展。

市委书记李美云在讲话中向长期以来关心、支持家乡发展的各位企业家致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

李美云指出,2017年我市GDP 、固定资产投资、财政收入等主要经济指标增幅都排在岳阳六县市前列。2018年我市的投资空间将更加广阔,期盼各位临湘籍企业家回乡投资兴业。他表示,市委、市政府将着力营造尊商、亲商、重商的浓厚氛围,以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务,为广大企业家回乡投资兴业铺平道路、减少顾虑,用最真诚的态度和最实际的举措促进互利共赢、合作共进。