当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

刘如乐带队督查节前市场食品药品安全

编稿时间: 2018-02-13 10:09 来源: 临湘 

2月11日上午,市政府副市长刘如乐带队到城区部分农贸市场、生活超市与酒店督查食品安全工作。市食药工商质监局、市商粮局负责人等参加。

刘如乐一行先后来到长安集贸市场、富食村、步步高、湘北大市场、中发大酒店与华银·华美达广场酒店,实地查看农贸市场、生活超市与酒店经营证照是否齐全,进货台账是否规范,是否销售腐败变质、超过保质期、污秽不洁食品和“三无”食品,上市销售的活禽、畜禽肉是否具有进货凭证和检验检疫证明,经营场所是否存在安全隐患,卫生条件是否达标,从业人员是否具有健康证明等情况,逐一排查食品安全隐患。

刘如乐指出,监管部门要加大春节期间各大市场监管力度,落实食品生产经营者主体责任,规范食品经营行为,增加日常监管巡查,切实维护消费者的合法权益,保障市民“舌尖上的安全”,让市民们过一个祥和平安的春节。

此行,市食药工商质监局工作人员还来到部分药店,对保健药品台账登记、规范销售等情况进行了检查。