当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

黎作凤督查我市安全生产工作 李美云魏淑萍等陪同

编稿时间: 2018-02-12 10:17 来源: 临湘 

2月10日,岳阳市副市长黎作凤带领岳阳市安监局等部门负责人,对我市春节期间安全生产工作进行督查。我市领导李美云、魏淑萍、凌晓明、孙少游、彭海云、刘如乐与相关部门负责人陪同。

黎作凤一行首先来到长安汽车站,检查站场安检设施的投入及使用情况、站场实时监控设施情况,并询问安全生产措施落实情况。黎作凤要求,要在切实增强广大人民群众安全意识的同时,着力加强站场安全防范措施。要按照春运安全生产工作责任制的具体要求,确保春节期间广大旅客走得安全、走得及时、走得放心。

在华润燃气临湘分公司,黎作凤仔细查阅该公司安全生产台账及相关资料,详细询问安全生产措施落实情况,并叮嘱相关负责人,要把安全生产工作摆在重要位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

在临湘大市场,黎作凤详细了解消防安全及商品供应情况。他指出,要切实保障广大市民在购得到放心、安全的春节物资的同时,针对当前购物人群相对集中的具体情况,认真抓好市场内部的消防安全工作,确保购物市民的安全。

黎作凤强调,要高度重视春节前后和节日期间的安全生产工作,加强巡查检查,落实应急值守,要坚决严肃问责,以有力有效的具体措施,确保责任到位,确保全市人民过一个欢乐、安心、祥和的新年。