当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省禁毒办副主任刘自力到我市督导禁毒工作

编稿时间: 2017-10-12 来源: 临湘 作者:赵小笠

10月10日上午,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长刘自力到我市督导禁毒工作。岳阳市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长毛群,我市领导魏淑萍、胥春华、邓可杰陪同或参加工作汇报会。

刘自力一行先后来到五里牌街道办事处金河社区和桃林镇苎麻社区,现场察看社区戒毒(康复)办公室运行情况,细心查看社区戒毒(康复)人员管理台账,详细了解我市禁毒宣传教育、吸毒人员管理等禁毒工作开展情况。

工作汇报会上,刘自力一行观看了我市禁毒工作汇报专题片。市委副书记、市长魏淑萍就今年来我市禁毒工作开展情况作了汇报。

今年来,我市严格按照中央、省、岳阳市禁毒工作部署,构建健全组织领导、责任落实、资金保障、督查考核“四大体系”,强化综合治理;强化预防宣教、打击处置、毒品清缴“三大攻坚”,推进标本兼治;补齐涉毒重症病人收治工作、社区戒毒社区康复工作和公职人员涉毒防控工作 “三大短板”,巩固工作成效。

刘自力指出,临湘市对禁毒工作高度重视,整治行动迅速,措施得力,效果明显,禁毒宣传、打击毒品违法犯罪、社会化工作等方面取得了成效。刘自力强调,要明确工作目标,紧盯管控率,提升管控率,吸毒人员增幅要下降;要抓好长远,注重建立长效机制;要抓好专业队伍,强化工作措施,落实工作责任;要进一步加大打击整治力度,严格控制吸毒人员肇事肇祸现象发生,大力维护社会治安稳定,破解工作难题,全力以赴抓好禁毒重点整治工作。