当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

岳阳市人大常委会副主任李永丰来我市调研县乡人大工作和建设情况

编稿时间: 2017-10-12 来源: 临湘 作者: 沈明

10月10日上午,岳阳市人大常委会副主任李永丰来我市调研县乡人大工作和建设情况。我市市委副书记余岳雄,市人大常委会主任魏新咏,市委常委、组织部长易兴建,市人大常委会副主任王友华等陪同调研或参加座谈会。

李永丰一行先后来到长安街道办事处和聂市镇,实地查看乡镇(街道)人大建设情况,详细了解县乡人大活动开展和双联帮扶等相关工作情况。

座谈会上,王友华代表市人大常委会详细汇报了我市县乡人大工作和建设情况。与会人员围绕如何开展县乡人大工作和建设展开了交流讨论。

今年来,市人大常委会争取市委重视,专题研究人大工作情况,组织主任会议成员带头、联动人大干部集体学习领会了中共中央18号、10号、省委26号文件精神。高标准制定了乡镇人大工作规划,创新了代表建议、批评、意见的办理方式,着力抓好了规范性文件备案审查,全面开展了代表向选民述职活动,高标准建设了“人大代表之家”,纵深推进了村级财务监管,从制度层面强化了司法工作监督,完善了专题询问的工作机制和方式方法,切实加强了对乡镇人大工作的指导,县乡人大工作和建设情况成效显著。

李永丰充分肯定了我市县乡人大工作和建设成效。他表示,将认真收集先进经验以及意见和建议,为领导决策提供参考。他要求,各级人大要更好的发挥乡镇人大会议的实质性作用,进一步强化人大代表履职责任,规范和明确人大代表的学习、教育和培训,积极思考,主动建设,推动县乡人大工作与时俱进,创新发展。