当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

龙源水库隧洞除险加固工程正在有序推进

编稿时间: 2017-10-12 来源: 临湘 作者:李晗勋 龙璐璐

龙源水库是一座以灌溉为主,兼防洪、发电和供应城镇生活、工业用水等多功能的中型水库。针对今年防汛抗洪工作中暴露出来的水利工程短板和薄弱环节,市水务局目前正在抓紧龙源水库隧洞除险加固工程施工。

在龙源水库压力输水隧洞除险加固工程的施工现场,可以看到工人们为了加快工程进度,正在抢抓工期,紧张施工,山体内正在进行隧洞掘进,同时山体外也在进行压力钢管连接。

龙源水库隧洞除险加固工程预算总投资1500万元。截至目前为止,压力输水隧洞工程已完成1030M,其中明管长322M,压力钢管长261M。

现场施工技术员李康华说:“这个工程从去年12月份起开始施工建设,整个工期为720天,目前已完成整体工程的50%,工程完工后水库的发电、灌溉、供水、蓄洪都会得到有效保障。”

据了解,隧洞除险加固工程完工后,还将减轻下游80km干流两岸的洪水威胁,为下游两岸防洪保安,人民安居乐业,经济发展、社会稳定提供坚强有力保障。