当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省妇联副主席卢妹香一行来我市调研

编稿时间: 2017-10-11 09:30 来源: 临湘 

10月9日下午,省妇联副主席卢妹香一行来我市督导调研妇联基层组织改革工作。市委副书记、市长魏淑萍,市委常委、组织部长易兴建与市妇联负责人陪同。

今年以来,我市以村级组织换届为契机,主动介入、及早部署,组织开展“会改联”摸排工作,稳步推进村“会改联”工作。截至目前,全市13个乡镇,161个村(社区)已经全部完成基层妇女改革工作。

在长安街道办事处荆竹山村,卢妹香一行现场调研了该村“会改联”工作和“妇女之家”阵地建设情况,并听取了“会改联”后村妇联组织运行、妇女队伍建设等工作汇报。当了解到该村积极发展特色产业带动妇女就业,并成立妇女禁毒队时,卢妹香表示赞赏。她指出,基层党组织要以党建带妇建,以妇建促党建,创新工作思路,实现互动双赢,真正把妇联组织建设成为党在农村开展工作的坚强阵地。

在听取我市妇联工作情况汇报后,卢妹香对我市基层组织改革工作予以了充分肯定。她强调,妇联工作是党的群众工作的重要组成部分,各级妇联组织要不断加强基层妇联组织建设,依托和充分发挥女性社会组织作用,引领妇女听党话、跟党走;要坚持发挥好妇女在经济社会发展中的“半边天”作用,聚焦妇女创业创新,积极组织妇联干部多开展相关业务学习,不断提升妇女的维权意识、家教理念、个人素养。

此行,卢妹香一行还实地参观了我市国际垂钓中心和白云湖公园。